Официальный форум поддержки Kandidat CMSФорум Kan-Studio

Официальный форум поддержки Kandidat CMS

Если вы хотите получить доступ к всем разделам форума, необходимо войти или зарегистрироваться

Плюсик в репутацию за помощь!

Уважаемые пользователи! Если кто-то вам помог с тем или иным вопросом, ответом, пожалуйста, ставьте плюсик в репутацию! В следующем вашем вопросе будет на много больше адекватных ответов! Быть может и в вашу репутацию со временем попадет такой же +! :-)

С уважением,
администрация проекта Kandidat CMS

Страниц 1

Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы отвечать на сообщения

Опрос

Надо cms сделать валидной xhtml и все элементы дизайна вывести стили?

Варианты ответа
  • Нет
  • Да
  • Мне все равно

Гости не могут голосовать.

RSS темы

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: xhtml и стили

Как по вашему стоит ли cms сделать валидной xhtml и все элементы дизайна вывести стили?

2

Ответ: xhtml и стили

Конечно стоит! Блин, чего тут спрашивать-то smile, Можно в принципе уже под html5 даже делать, потому как кроме IE все браузеры уже поддерживают, а для IE скрипт написан.

Отредактировал: Dysha

Отредактировал olsv63 (23-07-2010 15:21:54)

3

Я тоже считаю, что стоит:)

4

Я - за!

5

конечно за!

6

увидите, тогда сразу поклонников прибавится smile

7

Задачка чуть сложнее.

Код системы должен валидироваться относительно DOCTYPE, указанному в шаблоне.  И это не обязательно будет xhtml.

Кроме того, код, создаваемый WYSIWYG редактором тоже может быть, как html, так и xhtml.

8

Про доктипе оно и понятно.
Привязываться к шаблону? Они как html так xhtml, по моему с приходом html5 эта "война" закончится. html5 вроде валидит код xhtml, или я ошибаюсь?

9

it написал:

Задачка чуть сложнее.

пожалуйста не усложняйте, пока просто, можно хоть что-то понять.

Мне кажется, усилий затратить нужно больше, чем пользы получится

10

Rockstein написал:

Глядя на все эти долбанные стандарты, я склоняюсь к твоей правоте  biggrin

11

Rockstein написал:
it написал:

Задачка чуть сложнее.

пожалуйста, не слушайте новичков и старайтесь хотя бы приблизится к мировым стандартам, потому как они МИРОВЫЕ, и будет вам удача и процветание biggrin

12

olsv63 написал:

долбанные стандарты, я склоняюсь к твоей правоте

Нужно перелопатить весь код, чтобы увидеть чтобы все заработало по новым стандартам. Причем заработало точно так же как и до этого.

Если кому интересно, HTML5 Wiki. Стандарт еще не принят официально, и изменения, не стоят того чтобы из-за них перелопачивать все ИМХО.

13

HTML5 они планируют рекомендовать только к 2022 году, так что ж их ждать что ли? smile основные теги все новые браузеры поддерживают уже а для ие уже скрипт разработан...люди уже делают сайты на нем...нужно бы хотя бы сделать так, чтобы генерируемый код был валидным по xhtml

Отредактировал olsv63 (29-07-2010 00:06:26)

14

Я выбрал редактор elrte, с учетом того, что он может делать валидный xhtml код, так что с редактором все ок.

15

как долго придется ждать? smile
просто я хочу заняться изготовлением шаблонов для подобных CMS, но пока ваша система не дотягивает до должного уровня
в идеале было бы здорово сделать так, чтобы все записывалось в xml-файлы с кодировкой utf-8, и сделать мультиязычность smile

Отредактировал olsv63 (30-07-2010 14:23:42)

16

Правильно было сказано - не надо ровняться на новичков.
Валидный код, имхо, один из показателей качества работы дизайнера. Вы скажите, а при чем тут дизайнер? - а при том, что очень много ошибок валидации обусловлено в самом коде.

И, да - стили оформление НУЖНО выносить в отдельный CSS-файл. Мало того, что при таком раскладе гораздо удобнее делать новые скины. Так еще страница будет грузиться быстрее из-за уменьшения объема исполняемого файла, что еще больше подружит нас с поисковиками.

Добавлено через 3 минуты

Thorn написал:

Задачка чуть сложнее.

А может вынести это в админку? - выбор спецификации.
Или сделать еще жестче - в конфиге прописать xhtml без возможности править в админке. А в шаблон выводить через переменную. И кто меняет спецификацию - сам виноват.

Сообщений [ 16 ]

Страниц 1

Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы отвечать на сообщения

Тему просматривают: 1 гость

Версия для печати